FC2ブログ

ピーたま徒然な日々

野鳥、ペット、風景、何でも好きなものを撮っています

最後の夏野菜



最近無農薬野菜を買ってるお店にあった伏見とうがらし(甘長)。夏野菜なので、もうおしまい。オススメの調理法を聞いたら胡麻油でみりんと醤油でと。私はほんの少し出汁を入れて鰹節もまぶしました。今まで損してたな、と激しく後悔するほど美味しかったー。酒の肴に最高。じゃこ入れてもよかったな。また来年...。
スポンサーサイト
  1. 2017/09/25(月) 19:07:20|
  2. 食べ物
  3. | コメント:0
<<Protect Our Planet | ホーム | 初秋のおやつ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ピーのママ

Author:ピーのママ
主人と娘の3人暮らし。ペットのインコやうさぎ、熱帯魚、草花の写真を撮るうちに一眼レフに目覚めました。
愛用カメラはPENTAX K100DS、レンズはSIGMA 18-50mmF2.8、20mmF1.8、APO 70-300mmF4-5.6MACROを使ってます♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

うちのペット (103)
野鳥、自然、生きもの (154)
草・木・花 (109)
物 (29)
風景 (6)
旅 (11)
食べ物 (31)
未分類 (3)

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード